Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российский робот начал работу в детском научном центре в Норвегии

Российский робот Promobot, разработанный сотрудниками компании «Промобот», резидента фонда «Сколково», начал работу в детском научном центре в норвежском городе Берген. Робот будет обучать юных учащихся физике, химии, биологии и робототехнике на норвежском и английском языках, сообщает РИА «Новости».

Promobot оснащён искусственным интеллектом, обученным на информации из учебников и методических пособий указанных дисциплин. В компании «Промобот» рассказали о плюсах робота-преподавателя. Он помнит всё, чему научился, и способен концентрироваться не на одном, а на нескольких предметах. Вместе с тем, подчеркнули создатели, роботы не станут конкурентами педагогам, но смогут оказывать им помощь в работе.

В норвежском центре VilVite, в котором робот приступил к выполнению обязанностей, находится единственный в Европе аттракцион-центрифуга. Promobot сможет с его помощью рассказать детям о действии центробежной силы и законе сохранения энергии.

Роботы, произведённые пермской компанией «Промобот», работают администраторами, консультантами, гидами и выполняют другие работы в России и многих других странах мира. За пять лет существования российская компания стала одним из европейских лидеров в сфере производства автономных сервисных роботов. Ранее такой робот сотрудником аэропорта в Стамбуле, а также начал патрулировать Абу-Даби в качестве полицейского.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий