Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Обама впервые с начала кампании выступил на митинге в поддержку Байдена

44-й президент США обвинил Дональда Трампа в том, что тот хочет приписать себе заслуги за достижения в экономике, «которые он унаследовал», однако не берет на себя вину «за пандемию, которую проигнорировал», сообщает DW.

Экс-президент США Барак Обама в среду, 21 октября, впервые с начала избирательной кампании выступил на митинге в поддержку кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена, занимавшего пост вице-президента в его бытность главой Белого дома. Большинство посетителей предвыборного мероприятия в Филадельфии (Пенсильвания — один из «колеблющихся» штатов, где в преддверии выборов — приблизительно равный уровень поддержки кандидатов от демократов и республиканцев. — Ред.) в целях предосторожности на фоне пандемии не покидали свои автомобили.

«Трамп не сможет в одночасье защитить нас всех»

«Дональд Трамп не сможет в одночасье защитить нас всех. Он не может принять даже простейших мер, чтобы защитить себя», — сказал Обама. По мнению бывшего главы администрации, нынешний американский лидер «не способен воспринимать свою работу всерьез» и хочет приписать себе заслуги за достижения в экономике, «которые он унаследовал», однако не берет на себя вину «за пандемию, которую проигнорировал».

Барак Обама менее, чем за две недели до 3 ноября, когда в Соединенных Штатах завершится голосование, призвал избирателей непременно отдать свой голос за одного из кандидатов. «Прошу вас вспомнить о том, какой может быть эта страна. Прошу вас поверить в способность Джо (Байдена. — Ред.) и Камалы (Харрис. — которую последний планирует назначить вице-президентом в случае победы. — Ред.) вывести страну из этого мрачного периода и помочь нам сделать ее лучше», — заявил он.

Great to be back in Philly today. I'm fired up and ready to go! pic.twitter.com/6r3W4EyeFU

— Barack Obama (@BarackObama) October 22, 2020

Трамп: СМИ одержимы пандемией коронавируса

Президент США Дональд Трампв свою очередь выступил 21 октября на митинге в штате Северная Каролина и подверг Обаму критике за поддержку Хиллари Клинтон в ходе предвыборной гонки 2016 года. Глава государства также обрушился на демократов и СМИ за то, что те, по его словам, буквально одержимы пандемией коронавируса.

Ранее Обама поддержал решение Байдена номинировать сенатора США от штата Калифорния афроамериканку Камалу Харрис на пост вице-президента.

Выборы в США состоятся 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий. Нынешний президент, республиканец Дональд Трамп, баллотируется на второй срок. Джо Байден хочет вернуть в Белый дом представителя Демократической партии.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий