Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О программе переселения соотечественников сообщили в Бонне

Фото: russkoepole.de

В Бонне состоялся круглый стол, на котором участники обсудили действие Государственной программы поддержки добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа. В рамках мероприятия прошла видеоконференция с представителями ряда российских регионов, которые поделились опытом содействия переселенцам, а также потенциале своих областей, передает «Русское поле». 

Организаторами круглого стола были посольства РФ в Германии, генконсульство совместно с членами Общегерманского Координационного совета российских соотечественников (КСРС). Его участниками стали представители объединений соотечественников из множества немецких городов. Приветственную речь в начале произнес генеральный консул РФ в Бонне Владимир Седых. 

В ходе встречи были озвучены промежуточные результаты действия госпрограммы в РФ. Заведующий консульским отделом посольства России Константин Нефедов сообщали, что за период ее реализации на территорию РФ переселился 951 немецкий житель. 

Дипломат коснулся и нововведений программы, одним из них стало то, что претендент на российский паспорт отныне может не отказываться от уже имеющегося у него гражданства. О других изменениях законодательства, связанного с получением гражданства, рассказали участники видеомоста, в числе которых были представители российских МИД и МВД. 

Благодаря видеосвязи в беседе приняли участие не только собравшиеся в Бонне, но и представители Краснодарского края, Свердловской, Калининградской, Ростовской и Калужской областей. Помимо этого, организаторы продемонстрировали участникам видеопрезентации Курганской области, Алтайского края и других российских регионов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий