Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Комиссия по культуре обсудила с третьим сектором вопросы образования

Комиссия парламента по культуре
Источник: riigikogu.ee

Комиссия Рийгикогу по культуре продолжила обсуждать вопросы, связанные с привлечением в школы нового поколения учителей и повышением престижности профессии учителя, для этого она встретилась с представителями организаций третьего сектора, занимающихся вопросами образования.

«Мы благодарим третий сектор за предложения по гибким альтернативам в сфере образования, призванным повысить престижность профессии учителя, поддержать учителей и сократить их нехватку, – сказал председатель комиссии Ааду Муст. – Важно выявить серые зоны в законодательстве, которые мешают работе третьего сектора».

По словам Муста, в ходе обсуждения участники пришли к выводу, что для решения связанных с нехваткой учителей проблем важно скоординировать работу разных учреждений и организаций и четко распределить обязанности.

Член комиссии по культуре Катри Райк подняла вопрос об обучении учителей. По ее словам, при составлении учебных программ важно уделять большое внимание практическим навыкам учащихся. Например, хорошим навыкам общения и умению работать в команде. «Учебные программы должны быть гибкими и по возможности доступными наиболее широкому кругу заинтересованных лиц, в том числе и тем, кто уже имеет высшее образование. Также необходимо учитывать, что учитель, проходящий обучение, с большой вероятностью уже работает в школе», – отметила она.

В заседании приняли участие представители программ «Молодежь в школу», «Обратно в школу», программы обмена замещающих учителей, MTÜ Alustavat Õpetajat Toetav Kool и Edumus.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий