Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кальюлайд в Париже призвала создавать действенные энергорынки

Фатих Бироль и Керсти Кальюлайд.
Фото: страница Керсти Кальюлайд в Facebook

Находящаяся с рабочим визитом во Франции президент Эстонии Керсти Кальюлайд в среду вечером встретилась в Париже с главой Международного энергетического агентства Фатихом Биролем, чтобы обсудить энергетическую политику и развитие энергорынков.

На встрече Кальюлайд подчеркнула важную роль стран в создании действенного энергорынка, пишет BNS.

«В производстве энергии всегда наблюдаются рыночные перекосы, но мы должны думать о том, как этот рынок может работать наиболее эффективно. Как сторонник свободного рынка я ясно вижу, что наиболее разумный способ направлять энергетическую политику для стран — это создание функционирующих энергетических рынков. Это означает инфраструктуру, это означает правовые рамки и возможности и мотивацию частного сектора заниматься производством, поэтому инновационные и экологически безопасные способы производства энергии будут преимуществом, которое должно быть общей целью каждой страны и международного сотрудничества», — сказала президент Кальюлайд , подчеркнув, что сегодня мы уже не можем говорить о производстве энергии, не говоря о климатических рисках и защите окружающей среды.

Президент и Бироль также говорили об активизации развития и цифровизации интеллектуальных энергосетей в сфере энергетики, а также о роли международных организаций в формировании энергетической политики.

Президент находится с рабочим визитом во Франции, где в пятницу встретится с министром экономики и финансов Бруно Ле Мером.

Глава государства вернется в Эстонию в пятницу вечером.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Керсти Кальюлайд отправится с рабочим визитом во Францию
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий