Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фитнес-клуб в Польше объявил себя церковью, чтобы избежать закрытия

Фото © Pixabay

В польском Кракове фитнес-центр Atlantic объявил себя церковью, чтобы избежать закрытия в связи с новой вспышкой CoViD-19. Об этом руководство спортивного клуба сообщило в социальных сетях, передает ЛАЙФ.

— Поскольку фитнес-залы не могут работать, члены религиозной общины с сегодняшнего дня начнут собираться в нашем клубе «Церкви здорового тела», — заявила менеджер Atlantic Марта Ямрош.

Она заверила, что тем, кто желает заниматься спортом и работать над своим телом, не нужно бояться за своё здоровье, так как с точки зрения эпидемиологической безопасности в тренажёрном зале все санитарные нормы соблюдаются.

Известно, что ограничительные меры в Польше, которые вступили в силу на прошлой неделе, не включают в себя закрытие костёлов и храмов, что и дало краковскому фитнес-центру повод объявить себя церковью.

Также в субботу, 17 октября, владельцы фитнес-клубов в Варшаве организовали митинг в знак протеста против закрытия тренажёрных залов. Демонстранты собрались у здания сейма и заявили, что для них закрытие тренажёрных залов — это смертный приговор. В протестах приняли участие около 200 человек.

Напомним, что в четверг, 15 октября, о введении в Польше ограничительных мер для борьбы с распространением коронавирусной инфекции объявил премьер-министр Матеуш Моравецкий. В тот день в стране было зафиксировано 8099 новых случаев CoViD-19. Министр сообщил гражданам, что Польша будет разделена на жёлтую и красную зоны в зависимости от эпидемиологической обстановки на территории. Для каждой из областей предусмотрены ограничительные меры разной степени строгости.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий