Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Экс-президента Украины заподозрили в подготовке госпереворота

В отношении украинского экс-президента Петра Порошенко и его приспешников заведено уголовное дело, связанное с подготовкой в стране нового госпереворота. Накануне об этом на своей официальной странице в соцсети «Фэйсбук» написал депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.

«Публикую документы о регистрации в ЕРДР и начале расследования по фактам незаконного захвата государственной власти, широкомасштабных хищений и легализации „грязных“ денег организованной преступной группой в составе: (экс-депутата Рады Давида) Жвании, Порошенко, (бывшего временного исполняющего обязанности президента Украины Александра) Турчинова, (экс-премьера Арсения) Яценюка, (бывшего спикера Верховной рады Андрея) Парубия, (экс-главы МИД Павла) Климкина… и прочих персонажей рангом помельче», — сообщил парламентарий.

 

Порошенко и его пособники подозреваются в подготовке к совершению противозаконного захвата власти, «как это случилось во время майдана, который был, по сути, государственным переворотом», отметил Кузьмин.

В качестве доказательства политик разместил копии материалов из офиса генпрокурора, в которых отмечается, что дело заведено 1 октября.

Ранее бывший депутат Рады от фракции «Партия регионов» Давид Жвания написал явку с повинной в Государственное бюро расследований о совершении противозаконных действий вместе с Порошенко, Турчиновым и Яценюком. Деяния, в которых сознался Жвания, попадают под статьи «создание преступной организации, участия в преступной организации и участия в преступлениях, совершаемых такой организацией», «действия, совершенные с целью захвата государственной власти», «злоупотребление властью».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий