Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Японцы осмотрят с воздуха могилы предков на Курильских островах

Японцы, которые раньше проживали на Курильских островах, смогут увидеть захоронения своих предков, сообщает ТАСС. Для этого со среды, 21 октября, организуют специальные авиарейсы. Власти Хоккайдо планируют, что самолёты не будут приземляться, они также не будут входить в российскую зону.

Ожидается, что всего состоится пять чартерных рейсов. Каждый раз на борт станут подниматься до двадцати человек. Среди них будут как бывшие жители Курил, так и их потомки.

Как сообщал «Русский мир», в конце лета Токио решило отказаться от безвизовых обменов между японскими префектурами и южной частью Курильских островов из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

В ассоциации бывших японских жителей Курил подчеркнули, что во время путешествия невозможно гарантировать отсутствие риска заражения. Глава общественной организации Хидэаки Миякава выразил сожаление в связи с этим. Хочется надеяться, добавил он, что поездки возобновятся в следующем году.

Японцы, ранее проживавшие на южных островах Курильской гряды, приезжали на места захоронения своих предков. В этом году должно было состояться девять таких поездок. Стороны обсуждают программу безвизовых обменов каждый год. Сами поездки проводятся в тёплое время года, начинаются в мае и заканчиваются в октябре.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий