Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Во Франции представили список мест, связанных с Иваном Буниным

Статью с перечислением и описанием французских адресов Ивана Бунина опубликовал накануне 150-летия русского писателя и поэта «Русский очевидец». Русскоязычная газета Франции напомнила о том, что в этом году исполняется сто лет с момента приезда Бунина в Париж. Писатель прожил во Франции более тридцати лет, но все эти годы писал только по-русски.

Сообщается, что во французской столице писатель с женой жили в доме на улице Жака Оффенбаха с момента приезда и до смерти Ивана Бунина в 1953 году. Неподалёку от указанного дома в разные годы жили русские литераторы Александр Куприн и Константин Бальмонт, также рядом находится улица Пасси, которую называли русской, так как на ней проживало много белоэмигрантов.

На лето Бунины уезжали на дачу, информация о любимых виллах писателя собрана в справочнике «Русские во Франции». Во время дачного пребывания Иван Бунин написал «Жизнь Арсеньева», «Митину любовь» и другие программные произведения, также во время отдыха встречался со многими русскими писателями и композиторами.

Сообщается, что на виллу Бельведер Бунину позвонили, чтобы сообщить о присуждении Нобелевской премии. В 1973 году здание украсила доска в память о выдающемся русском писателе. Иван Бунин похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий