Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Власти Израиля разрешили возобновить регистрацию Александровского подворья на Россию

Министерство юстиции Израиля приняло решение о возобновлении регистрации на Россию Александровского подворья в Старом городе Иерусалима. Об этом заявит посол России в Израиле Анатолий Викторов. В посольстве предположили, что процедуру удастся окончить в ближайшие недели, сообщает ТАСС. Дипломат убеждён, что восстановление регистрации объекта позволит укрепить духовное и культурное присутствие России на Святой земле, а также станет хорошим известием для паломников и туристов. Подворье располагается вблизи храма Гроба Господня.

Ситуация вокруг Александровского подворья остаётся спорной на протяжении нескольких лет, решение о принадлежности объекта принимает израильская сторона, минюст страны открыл процедуру в конце прошлого года.

Москва настаивает на том, что подворье, которое построено на земле, купленной российским императором Александром II в 1859 году, принадлежит России, как и комплекс зданий, возведённых в конце XIX века Императорским православным палестинским обществом. Разбирательства по этому вопросу начались после Октябрьской революции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий