Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД РФ назвали бездоказательными обвинения в кибератаках, выдвинутые США в адрес россиян

Вашингтон вновь отметился русофобским выпадом, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Власти США высказали обвинения в адрес шести россиян, которые, по мнению руководства заокеанской державы, являются сотрудниками спецслужб РФ. 

Напомним, за океаном утверждают, что россияне причастны к хакерским атакам и сотрудничают с Главным управлением Генштаба ВС России. В США считают, что граждане РФ распространяют вредоносные программы, чтобы атаковать инфраструктуру других стран. Якобы на их счету распространение вируса NotPetya в 2017 году, а также планы по кибератаке на Олимпиаду в Токио.

Курсом Соединённых Штатов послушно следует Лондон, который также поспешил заявить о том, что российские хакеры собирались помешать проведению Олимпийских игр.

В МИД РФ напомнили, что, по традиции, Соединённые Штаты не стали утруждать себя предъявлением доказательств. За океаном опять пустили в ход избитые заявления о том, что Россия будто бы причастна к масштабному спектру деструктивных действий в информационном пространстве.

Россия решительно отвергает подобные домыслы. Власти нашей страны не имеют никакого отношения к вредоносной деятельности в интернете, говорится в комментарии. Понятно, что таким образом антироссийские силы в США стремятся ещё раз поднять на поверхность мифическую «российскую угрозу». Очевидно, что её стремятся использовать каким-то образом накануне выборов президента Соединённых Штатов.

Позиция России по выстраиванию взаимодействия в киберделах неоднократно озвучивалась, в том числе на высшем уровне. В частности, она сформулирована в заявлении Президента Российской Федерации от 25 сентября 2020 года о комплексной программе мер по восстановлению российско-американского сотрудничества в области международной информационной безопасности.

Достойно сожаления, что выступления высокопоставленных американских чиновников говорят о том, что они не готовы к сотрудничеству на основе равноправия и взаимного уважения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий