Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Болгарии отметили вклад соотечественников в развитие русской культуры

13-я церемония «Соотечественник года» состоялась в столице Болгарии. Звания, памятные знаки и особые награды вручили российским соотечественникам, проживающим в Софии и других городах страны. Лауреатов премии оценили за вклад в развитие русской культуры и деятельность российских организаций в Болгарии, передает «Всемирная Россия». 

После прозвучавших гимнов обеих стран к участникам церемонии обратились с речью советник посольства РФ в Болгарии Алексей Новоселов и другие высокопоставленные лица. В ходе торжества, во время которого памятные призы получили порядка 50 человек, прошло присуждение званий «Соотечественник года — 2020». Такого звания удостоилась активистка и волонтер Ирина Бано из города Русе, которая работает в соцслужбе, помогающей соотечественникам оформлять разные льготы, получать пенсии. Также звание получила директор школы иностранных языков в городе Брезник Татьяна Атанасова. Ученики из этого образовательного учреждения нередко становятся победителями конкурсов по русскому языку, кроме того, школа славится своей просветительской деятельностью. 

Светлана и Сергей Трапезниковы из города Несебр стали «соотечественниками года» за их организаторскую и педагогическую деятельность. На их счету проведение торжеств и праздников в разных болгарских городах. А на занятиях Трапезниковых местные школьники и дети из русскоязычных семей не только изучают музыку, но и ближе узнают культуру России.

«Русский мир» сообщал о том, что в Софии также прошли страновая конференция организаций российских соотечественников и концерт, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, состоялся юбилейный двадцатый Слёт российских соотечественников в Болгарии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий