Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Болгарии наградили соотечественников за популяризацию русской культуры

Тринадцатая церемония «Соотечественник года» прошла в Софии. Звания, почётные знаки и специальные награды получили российские соотечественники, живущие в Болгарии, и местные жители. Лауреатов премии отметили за особый вклад в популяризацию русской культуры и деятельность российской диаспоры в Болгарии, сообщает «Всемирная Россия».

После того, как прозвучали гимны России и Болгарии, лауреатов премии и гостей церемонии поприветствовал советник посольства России в Болгарии Алексей Новосёлов и другие официальные лица. В рамках церемонии, на которой наградили около пятидесяти человек, состоялось присуждение званий «Соотечественник года — 2020».

В частности, званием наградили Ирину Бано из города Русе, которая ведёт активную волонтёрскую деятельность, а также в качестве сотрудника соцслужбы помогает соотечественникам получать различные государственные выплаты, оформлять пенсии.

Также звания удостоилась руководитель школы иностранных языков в городе Брезник Татьяна Атанасова. Учащиеся школы часто выигрывают конкурсы по русскому языку, также учебное заведение известно своей просветительской деятельностью.

Светлана и Сергей Трапезниковы из города Несебр удостоились звания «Соотечественник года» за проведение праздничных и тематических мероприятий в городах Болгарии, а также за их педагогическую работу. На уроках Трапезниковых русскоязычные и болгарские дети не только изучают музыку, но и влюбляются в русскую культуру.

«Русский мир» сообщал о том, что в Софии также прошли страновая конференция организаций российских соотечественников и концерт, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, состоялся юбилейный двадцатый Слёт российских соотечественников в Болгарии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий