Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русисты в Чехии обсудили работу школ во время пандемии

Деятельность русских школ в Чехии во время пандемии, мероприятия по популяризации русского языка и новые образовательные программы — эти и другие вопросы затронули участники круглого стола «Русская школа в Чехии: вопросы сотрудничества, развития и поддержки», пишет сайт Московского дома соотечественника. 

На встрече присутствовали преподаватели русскоязычных образовательных учреждений, лицеев, гимназий, а также педагоги курсов русского языка, детских кружков, представители консерватории из Праги, Брно и других населенных пунктов страны. Кроме того, в круглом столе приняли участие эксперты  Российского центра науки и культуры в Праге. С речью выступили отечественные дипломаты и члены российских ассоциаций, ведущих деятельность в Чехии. 

Специалисты признали, что во время ограничений, вызванных борьбой с распространением коронавирусной инфекции, важную роль играли международные видеоконференции, в рамках которых обсуждалась деятельность русских учебных заведений при пандемии. Спикеры поделились опытом в развитии и популяризации русского языка и российской культуры в Чехии. Помимо этого, участники конференции обсудили меры содействия русским школам в других странах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий