Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ратас: никто не имеет права разжигать в обществе вражду

Юри Ратас.
Фото: Матс Ыун

Премьер-министр Юри Ратас, отвечая на вопросы депутатов Рийгикогу, подчеркнул, что никто не имеет права призывать к насилию в обществе и что глава МВД Март Хельме произнес слова, которые «отчетливо внушают совсем другое чувство».

«Никто не имеет право разжигать насилие в обществе», — сказал Ратас, отвечая на вопросы депутатов в среду. Он подчеркнул, что сформулированное в конституции распространяется на всех. «Конституция превыше всего и ей следует руководствоваться».

«Это очень серьезная проблема, когда кого-либо дискриминируют или разжигают насилие», — сказал Ратас.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что глава МВД Март Хельме разжигал вражду или насилие, Ратас сказал, что это для него проблема. «В контексте интервью он [Март Хельме] произнес слова, которые отчетливо внушают совсем другое чувство, — сказал Ратас. — Министр внутренних дел сказал мне то, что говорил и публично: что его неправильно поняли».

«Если бы слова не имели веса, в правительственной коалиции не возник бы кризис, — сказал Ратас. — Слова безусловно имеют вес».

«В обществе следует избавиться от любой разобщающей риторики, любой дискриминирующей меньшинства риторики, — сказал Ратас. — Эстония должна быть обществом, где все чувствуют себя в безопасности».

В то же время, Ратас сказал, что ему не в чем упрекнуть Марта Хельме в том, что касается его компетентности как министра.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий