Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Представители русских школ в Чехии обсудили работу в период пандемии

Работа русских школ Чехии в период пандемии, мероприятия по продвижению русского языка и современные образовательные проекты — эти и другие темы обсуждались в ходе круглого стола «Русская школа в Чехии: вопросы сотрудничества, развития и поддержки», сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Участниками встречи стали представители русских школ, лицеев, гимназий и курсов русского языка, детских студий и консерватории из Праги, Брно и других городов Чехии. Также в круглом столе участвовали специалисты Российского центра науки и культуры в Праге. Участников поприветствовали российские дипломаты и представители российских организаций, работающих в Чехии.

Эксперты согласились с тем, что в острый период ограничений, связанных с пандемией коронавируса, большое значение имели международные онлайн-конференции, на которых обсуждалась работа русских школ в период пандемии. Выступающие рассказали об опыте продвижения русского языка и культуры России в Чехии. Также обсуждался вопрос поддержки русских школ за рубежом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий