Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правительство ввело карантин в 12 самоуправлениях Литвы

фото: bns.lt

Правительство Литвы в среду объявило о карантине из-за коронавируса еще в 12 самоуправлениях.

Карантин вводится с полуночи 26 октября до 24 часов 9 ноября.

Министр здравоохранения Аурелиюс Верига назвал самоуправления, в которых будет объявлен карантин — Электренский район, Йонишкский район, Юрбаркский район, Кельмеский район, Клайпедский район, Кретингский район, Мариямпольский район, Пасвальский район, Плунгеский район, Скуодасский район, Шяуляйский район, Швенченский район.

По его предложению в этих самоуправлениях будут ограничиваться потоки пассажиров в общественном транспорте, будут введены запрет собираться группами, требование соблюдать дистанцию два метра (за исключением похорон), требование носить маски в закрытых помещениях в общественных местах для всех лиц старше шести лет, за исключением людей с недугами, а также за исключением времени принятия пищи в кафе и др.

Работу государственных и муниципальных учреждений, предприятий предписывается организовать полностью или частично на удаленной основе, ограничивать потоки покупателей или клиентов в местах оказания услуг или торговли.

Запрещается посещение пациентов в лечебных учреждениях лицами старше 14 лет, за исключением тяжелобольных и рожениц, посещение подопечных учреждений социальной опеки.

Религиозным общинам рекомендуется организовывать службы и обряды без большого скопления людей или отказаться от их проведения.

* * *

Школы Литвы после осенних каникул на неделю перейдет на удаленное обучение.

Перейти на онлайн-обучение до 8 ноября предлагается и высшим учебным заведениям.

«Вводится двухнедельная форма бесконтактного обучения, каникулы и удаленный способ обучения», — сказала министр внутренних дел Рита Тамашунене, представившая изменения на совещании правительства.

Изменения вступают в силу с понедельника, их одобрил кабинет министров.

* * *

Правительство Литвы в среду постановило, что бары, рестораны и ночные клубы должны будут закрываться в полночь, а их посетителей будут регистрировать, чтобы замедлить распространение коронавируса.

«Сокращается время работы заведений общественного питания, ресторанов, кафе, баров, ночных клубов и других увеселительных заведений: эти заведения будут работать с 7 до 24 часов», — говорится в пресс-релизе правительства.

Изменения вступают в силу с понедельника, 26 октября.

Регистрация не нужна в тех случаях, когда услуги общественного питания предоставляются работникам учреждений или организаций со сменной работой в помещениях этих предприятий или учреждений, а также если предоставляется услуга «еда на вынос».

«Обязательная регистрация посетителей позволит обеспечить отслеживаемость в случаях заболений»,- сказала министр внутренних дел Рита Тамашунене.

Загрузка…
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий