Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

По мнению Слуцкого, Совет Европы обратит внимание на водную блокаду Крыма

Совет Европы (СЕ) может обратить внимание на проблему водной блокады в Крыму на уровне комитета министров, этот вопрос поднимался в ходе деловой поездки Генерального секретаря СЕ Марии Пейчинович-Бурич в Москву, сообщил председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает ТАСС.

«Я думаю, что Совет Европы на уровне его исполнительной власти, комитета министров, на уровне Генерального секретаря по возвращении [её] из Москвы озаботится этой важнейшей и действительно животрепещущей проблемой, которую надо немедленно решать. Совет Европы должен высказаться по этой очень и очень чувствительной ситуации», — заявил Слуцкий.

 

В результате беседы Генсека СЕ с депутатами Государственной Думы глава думского комитета отметил, что ситуация с нехваткой питьевой воды в республике «плачевная, уже в Симферополе воду выделяют по часам». «Когда мы говорим о Совете Европы как главенствующей организации по правам человека на европейском континенте, непонятно, почему мы продолжаем, хотя Крым давно уже на политической карте мира российский, говорить об аннексии и тому подобных измышлениях, но при этом совершенно игнорируя на страсбургской площадке ситуацию с водоснабжением, что является грубейшим нарушением прав каждого человека и в целом населения Крыма», — заключил Леонид Слуцкий.

Проблема водоснабжения Крымской республики затрагивалась и во время встречи Марии Пейчинович-Бурич с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

Этот вопрос остро встал еще в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией. Тогда Украина в одностороннем порядке ограничила подачу воды из Херсонской области, который обеспечивал до 90% потребностей Крыма.

Правительство планирует отправить порядка 50 млрд рублей на реализацию комплексных мер, направленных на обеспечение бесперебойного водоснабжения Крыма, чтобы граждане не испытывали затруднений с водой.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий