Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Памятник советскому партизану открыли в Италии

Память советского партизана увековечили в итальянском Кальдиеро, сообщает сайт Россотрудничества. В местечке, расположенном на севере страны, появился памятник в честь Владимира Тулиско. Фашисты убили его поблизости от Вероны. Жизнь молодого человека оборвалась 25 апреля 1945 года, когда Италия была освобождена от фашистов.

По мнению посла РФ Сергея Разова, очень важно, что памятник открывается именно в год юбилея Победы. Он напомнил, что партизан храбро сражался в рядах итальянского Сопротивления. Дипломат уверен, что современные поколения не должны забывать о мужестве и стойкости воинов. Они пожертвовали своими жизнями, чтобы их потомки жили в мире.

Посол Италии в России Паскуале Терраччано подчеркнул, что советские партизаны сражались плечом к плечу с итальянцами. Он не сомневается, что эта важнейшая страница истории должна быть хорошо известна молодёжи.

Вместе с итальянскими и российскими дипломатами в церемонии открытия памятника участвовали представители местных властей. К ним присоединились члены ветеранских объединений из некоторых европейских стран.

Памятник создан известным итальянским скульптором Маттео Каваиони вместе с молодым мастером из России Надеждой Голышевой. Поддержала проект ассоциация «Познаём Евразию» и её президент Антонио Фаллико.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий