Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Об ошибках в «Тотальном диктанте» рассказали организаторы

«Философские», «приемлемый», «Земля», «недоставало» — эти и другие слова вызвали наибольшие затруднения у участников международной акции «Тотальный диктант», которая в очередной раз прошла в минувшую субботу. О частых ошибках рассказал председатель филологического совета «Тотального диктанта» Владимир Пахомов, сообщает ТАСС.

В слове «философские» многие ошибочно написали «в» вместо второй «ф», забыв о том, что проверочным словом является «философия». В слове «приемлемый» частой ошибкой стало неверное написание «и» вместо «е» в третьем слоге.

«Землю» в значении планета некоторые участники акции написали с маленькой буквы. Встречались ошибки в слове «недоставало», его многие написали раздельно. Самой распространённой пунктуационной трудностью стала неверная расстановка запятых (или их пропуск) в причастных и деепричастных оборотах.

По словам Владимира Пахомова, указанные и ряд иных слов ожидаемо вызвали затруднения у участников акции, вместе с тем им удалось удивить экспертов. Например, тем, что в число трудных слов не вошло «экстерном», подавляющее большинство написавших диктант не сделали в нём ошибок.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий