Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О коронавирусе в Литве сегодня, 21 октября — очередной рекорд

За минувшие сутки в Литве вновь фиксировалось рекордно большое число новых случаев COVID-19 – 311, скончались два человека, сообщило в среду Министерство здравоохранения.

В целом, с начала эпидемии, болезнь была выявлена у 8239 человек, из них продолжают болеть 4483, а 3599 — выздоровели.

По данным среды, в целом от COVID-19 скончались 120 человек, по иным причинам умерли – 37 зараженных.

В изоляции находятся 31 тыс. 859 человек.

С 1 июня в Литве зарегистрированы 359 ввозных случая.

За минувшие сутки проверено 9617 проб на коронавирус. В целом в стране сделано 915 тыс. 546 тестов.

О коронавирусе в Литве сегодня, 21 октября - очередной рекорд

В среду литовское правительство будет решать вопрос о разделении самоуправлений страны на зоны по показателям заболеваемости COVID-19, также будет рассмотрено предложение продлить осенние каникулы школьников.

Министр здравоохранения Аурелиюс Верига представит правительству предложение о распределении самоуправлений на зеленые, желтые и красные зоны, подтвердила BNS пресс-секретарь министра Лина Башунскайте.

Министр на этой неделе отметил, что исходя из этого, будет решаться, какие рекомендации по предотвращению вируса предлагать самоуправлению, а этот новый порядок может вступить в силу со следующей недели.

А. Верига отметил, что после разделения самоуправлений на зоны не будут применяться никакие ограничения в желтых зонах, лишь рекомендации. В красной зоне будет рекомендовано ограничить мероприятия, организовать работу и обучение удаленно, пересмотреть услуги здравоохранения, ограничить потоки людей в местах торговли, ввести требование носить маски везде, а также решать вопрос об объявлении локальных карантинов.

Правительство также намерено рассмотреть предложение по продлению школьных каникул.

Как сообщил BNS представитель по связям с общественностью Министерства образования, науки и спорта Кестутис Бутвидас, пока нет соглашения о том, насколько могут продлить каникулы.

Решения по обоим предложениям будут приниматься в среду, на заседании Комитета по управлению кризиса с COVID-19, которое состоится накануне правительственного заседания.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий