Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Начинающих писателей коренных народов Севера приглашают к участию в конкурсе

Начинающих писателей коренных малочисленных народов Севера (КМНС), Сибири и Дальнего Востока приглашают принять участие в новом литературном конкурсе, сообщает ТАСС. Включиться в борьбу за победу смогут и авторы, которые пишут о КМНС. По словам организаторов, конкурс направлен на выявление новых имён талантливых литераторов. В дальнейшем планируется развивать и поддерживать их творческий потенциал.

Уже поступили работы из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Хабаровского края, Кемеровской, Мурманской и Амурской областей, Москвы и некоторых районов Якутии.

Конкурс объединяет три категории: поэзию, драматургию и прозу. Заявки можно присылать до конца месяца. Больше всего на данный момент поступает стихотворных произведений.

Работы по большей части написаны по-русски, есть заявки на якутском и других языках коренных малочисленных народов. По условиям конкурса, они дополнены подстрочником на русском языке.

Лучшим авторам в каждой номинации присудят денежные премии и дипломы. После завершения конкурса работы победителей выпустят в электронном сборнике.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий