Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Молодые театралы из 9 стран проходят «Школу Иннопрактики и Русских сезонов» в Москве

«Школа Иннопрактики и Русских сезонов» запустила работу по двум творческим направлениям: художественная и театральная сессии — первая завершилась в Санкт-Петербурге, вторая проходит в Москве.

«Школа Иннопрактики и Русских сезонов» – уникальный международный культурный проект, объединяющий представителей различных стран и способствующий культурному обмену через обучение молодых иностранных художников и актеров в ведущих вузах России. Результатом обучения в школе станут работы художников и спектакли актеров, которые аккумулируют в себе элементы российской и зарубежной культуры. Итоговые труды станут наглядным примером единения представителей различных стран через творчество молодых авторов.

В этом году в сессиях школы принимает участие 25 студентов из различных стран мира.

Первая художественная сессия прошла в Санкт-Петербурге на базе Академии художеств им. И. Е. Репина. 14 молодых художников из Бразилии, Германии, Испании, Италии, Франции, Сирии на протяжении трех недель посещали лекции, тренинги, работали в мастерской. Они презентовали свои итоговые работы: художественные произведения, скульптуру, инсталляцию и даже театрализованный перформанс. По завершении сессии студенты получили дипломы об окончании «Школы Иннопрактики и Русских сезонов» и сертификаты от Академии художеств им. И. Е. Репина.

Одновременно с художественной программой на базе Российского института театрального искусства – ГИТИС в Москве стартовала театральная сессия.

По 30 октября 11 молодых театралов из Бразилии, Великобритании, Италии, Польши, Испании, Греции, США, Франции и Швейцарии перенимают опыт лучших российских преподавателей в области драматургии, режиссуры и актерского мастерства. Студентов ждут лекции, мастер-классы и тренинги, которые познакомят их с классическими традициями и современными тенденциями русского театра. Визиты во всемирно известные театры, музеи, арт-пространства российской столицы – обязательная часть образовательной программы.

Итогом сессии станут постановки по рассказам Чехова, в которых студенты выступят как режиссерами, так и актерами.

Инициаторы школы – компания «Иннопрактика» и культурный проект «Русские сезоны». Генеральный партнер – ПАО «Газпром».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий