Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: Выводы из доклада ОЗХО не доказывают отравления Навального

Слова о том, что блогер Алексей Навальный пострадал от якобы «преднамеренного отравления», остаются бездоказательными умозаключениями, заявили в МИД РФ. Так в ведомстве прокомментировали доклад ОЗХО, распространенный накануне, 20 октября.

В докладе нет никаких сведений об отравляющих веществах, которые якобы были обнаружены в результате исследования биоматериалов Навального. И это доказывает, что нет оснований для утверждений об отравлении.

Эксперты ОЗХО якобы отобрали биоматериалы в клинике Шарите в начале осени, исследования проводили в двух лабораториях.

Утверждается, что данные о веществах, которые нашли в крови Навального, изъяли по требованию Берлина. Свои действия немецкие власти объяснили заботой о нераспространении соответствующих сведений.

Российские дипломаты уверены, что эти аргументы формальны, они призваны обосновать отказ правоохранительных служб ФРГ от сотрудничества с российскими коллегами. Без этих данных Россия не имеет возможности закончить доследственную проверку на предмет определения признаков возможного состава преступления для последующего возбуждения уголовного дела применительно к произошедшему с Навальным в Томске.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий