Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Луйк: высказывания Хельме противоречат конституции

Юри Луйк.
Фото: Scanpix

Министр обороны Юри Луйк, отвечая в среду на вопросы членов Рийгикогу, сказал, что позиция министра внутренних дел Марта Хельме в интервью относительно меньшинств была в корне противоречащей конституции.

«Совершенно очевидно, что я бы не дал такое интервью и я не могу подписаться ни под одной из изложенных в нем позиций», — сказал Юри Луйк, по словам которого, касающаяся меньшинств часть интервью Хельме была «наиболее радикально противоречащей положениям конституции».

«В случае всех таких заявлений мы должны учитывать, что на них обратят внимание», — сказал Луйк, отметив, что подобные заявления напрямую связаны с обеспечением безопасности Эстонии. Луйк сказал, что интервью не получило широкого международного резонанса, вероятно, из-за того, что СМИ не сочли слова Хельме имеющими большого влияния.

По словам Луйка, Хельме сказал, что Эстонская консервативная народная партия (EKRE) много занимается политикой, и все, что касается роли России, роли [Владимира] Путина, также долгое время однозначно было политикой EKRE.

Луйк отметил, что введенные в отношении России санкции работают и, по его мнению, работают достаточно хорошо. Луйк подчеркнул, что Эстония на всех форумах поддерживает действие санкций и их усиление, и это — политика правительства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий