Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Гражданку РФ Богдану Осипову выпустили из-под стражи в США

Американский апелляционный суд принял обращение россиянки Богданы Осиповой, которая до настоящего времени пребывала под заключением в США, передает ТАСС. 

Согласно решению суда, гражданка РФ отпущена из-под ареста на свободу, поскольку уже отбыла в тюрьме максимальный срок наказания. Правозащитник Осиповой сообщил, что его клиентку отпустят до конца месяца. 

Напомним, соотечественница была приговорена к тюремному заключению за то, что она якобы украла собственных детей. Ранее мать вывезла дочерей в Россию из-за насильственных актов, совершаемых в ее сторону американским экс-супругом. Ей предлагали уменьшить срок заключения, если она отречется от своих дочерей и вернет их в Штаты. На данный момент девочки, являющиеся гражданками РФ, проживают у родных в Калининграде. 

Россиянку обвинили не только в краже своих детей, но и денежном вымогательстве у бывшего мужа. Так в следственных и судебных органах США охарактеризовали требования Осиповой о выплате алиментов, которые она предъявила отцу своих детей. Российский суд признал правомочность данных требований. 

Апелляционный суд снял обвинения в вымогательстве, а также требования о компенсации расходов, которые понадобились ее бывшему супругу на оплату услуг адвоката. По этой причине 7-летний срок наказания сократился для россиянки до 3-х лет. Он завершился еще в начале осени.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий