Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дельфийские игры отменены из-за коронавируса

Дельфийские игры России и молодёжные Дельфийские игры стран СНГ в этом году не состоятся, сообщает ТАСС. Принято решение отменить масштабный культурный форум из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Ранее планировалось, что турнир, который должен был принимать Омск, пройдёт весной, затем его перенесли на ноябрь.

В правительстве региона отметили, что область, как и вся страна, переживает вторую волну пандемии. И в этой ситуации логично, что все ресурсы направлены на борьбу с распространением заболевания, так как безопасность людей находится в центре внимания.

Как сообщал «Русский мир», ожидалось, что на Дельфийских играх, которые стали бы уже девятнадцатыми по счёту, соберутся порядка двух тысяч человек в возрасте от 10 до 25 лет. Среди них планировалось выбрать лучших в тридцати номинациях. В Омск должны были приехать представители всех российских регионов.

К участию в Играх СНГ приглашают гостей не только из стран Содружества, но и из других государств. При этом программа турнира составляется так, чтобы сборная нашей страны, выступающая на Играх Содружества, сформировалась в рамках мероприятия из тех, кто выиграл проходящие параллельно Дельфийские игры России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий