Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Апелляционный суд в США постановил освободить россиянку Богдану Осипову

Американский апелляционный суд поддержал обращение гражданки РФ Богданы Осиповой, которая находится под стражей за океаном, сообщает ТАСС.

Суд считает, что она должна быть освобождена из тюрьмы, так как уже отбыла максимальный срок наказания. По словам адвоката россиянки, решение о её освобождении должно быть вынесено до конца месяца. 
Напомним, россиянку приговорили к тюремному сроку за то, что она якобы похитила своих же детей. Ранее мать вывезла дочерей на родину из-за домашнего насилия со стороны бывшего мужа-американца. Ей предлагали сократить срок наказания, если она откажется от своих дочерей и привезёт их за океан. Сейчас девочки, имеющие российское гражданство, живут у своих родственников в Калининграде.

Россиянке вменяли не только похищение собственных детей, но также вымогательство денег у бывшего супруга. Вымогательством следственные и судебные органы США назвали законные требования россиянки к бывшему мужу о выплате алиментов. Российский суд признал правомочность требований Богданы Осиповой.

Апелляционный суд снял обвинения в вымогательстве, а также требования о погашении расходов, понесённых адвокатом её бывшего супруга. По этой причине семилетний срок заключения Осиповой уменьшился до трёх лет. Он закончился ещё в сентябре.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий