Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Апелляционный суд в США освободил из-под стражи россиянку Богдану Осипову

В США апелляционный суд принял решение об освобождении из-под стражи россиянки Богданы Осиповой. До 30 октября федеральный суд в Канзасе должен выпустить новое решение об ее освобождении.

В 2019 году Федеральный суд в Канзасе приговорил российскую гражданку Богдану Осипову к семи годам тюрьмы за то, что она «похитила» собственных детей, вывезя их в Россию.

У 40-летней Осиповой, имеющей гражданство РФ и США, трое несовершеннолетних детей, в том числе младшие дочери от брака с гражданином США Брайаном Мобли.

В 2014 году Богдана Осипова вывезла сына от первого брака и маленькую дочь в Россию, будучи беременной третьим ребенком. Бывший муж Осиповой добился в американском суде развода и полной опеки над двумя общими с Осиповой детьми. На некоторое время он добился и ордера на арест Осиповой, но ей удалось отменить его действие, показав американским властям, что отец общается с детьми и знает об их местоположении. В сентябре 2017 года Осипова приехала в США, чтобы опротестовать решение о лишении её родительских прав – и была задержана ФБР. Россиянка провела восемь месяцев в психиатрической больнице. Суд присяжных признал её виновной и приговорил к семи годам заключения.

В июле 2020 года Богдана Осипова попросила суд отправить её под домашний арест из-за эпидемии коронавируса и в связи с ухудшившимся состоянием здоровья.

Ранее опекун детей и тетя Осиповой Елена Полякова сообщала СМИ, что дети остаются в России. Таким образом, они не проживают ни с отцом, ни с матерью.

Согласно новому, смягченному приговору, за Осиповой признали лишь одну статью обвинения, связанную с похищением родителем своего ребенка, максимальный срок наказания по которой составляет три года. Этот срок россиянка отбыла полностью к 27 сентября.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий