Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Американские спецслужбы несколько часов допрашивали российского журналиста

Сотрудники американских спецслужб задержали тележурналиста канала RT Константина Рожкова и несколько часов продержали на допросе. В США россиянин прибыл для съемок документального фильма об Америке перед выборами главы государства. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе допроса россиянина обязали предоставить доступ ко всем электронным устройствам, пояснить характер информации, которая на них содержится. Также потребовали дать объяснение его деловых переписок.

Сотрудники спецслужб выразили недовольство целью поездки Рожкова в Штаты. Они с неодобрением встретили тот факт, что журналист работает на телеканале RT. В посольстве отметили, что американские власти внесли отечественное СМИ в перечень иностранных агентов.

Ситуацию прокомментировали в Посольстве России в США. Дипломаты назвали инцидент таким, что не вписывается в рамки стандартных процедур, и обратились в Госдепартамент за разъяснениями. В Посольстве назвали ситуацию считают грубой попыткой руководства США оказать давление на представителя медиа, позиция которого отличается от официально принятой за океаном.

Дипломаты порекомендовали соотечественникам, которые занимаются журналистской деятельностью в США, быть бдительнее к мерам, предпринимаемым в их отношении американским руководством. В посольстве допускают возможность провокаций, направленных на создание повода, чтобы обвинить российских граждан во вмешательстве во внутренние дела страны.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий