Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Айвар Мяэ получит штраф за сексуальные домогательства

Айвар Мяэ.
Фото: Альберт Труувяэрт

Департамент полиции и погранохраны (PPA) назначил бывшему директору национальной оперы Estonia Айвару Мяэ штраф за сексуальные домогательства.

«21 октября полиция приняла решение по возбужденному в отношении Айвара Мяэ делу о проступке. В ходе расследования полиция подтвердила факт сексуальных домогательств и в качестве наказания был назначен штраф», — сказала BNS пресс-секретарь PPA Марианне Убалехт.

По словам Убалехт, решение вступит в силу через 15 дней, если его не оспорят. Пока решение не вступило в силу, полиция не будет раскрывать размер штрафа.

«Мы призываем всех, кто чувствует, что с ними неправильно обошлись, обращаться в полицию, — сказала ведущий следователь Кесклиннаского отделения Инна Тоатер. — По статье о сексуальных домогательствах ведется не очень много дел, но мы верим, что чем больше их будет, тем увереннее жертвы будут в будущем обращаться в правоохранительные органы или к доверительным лицам своих организаций. Само собой, это эмоционально сложная тема, поэтому жертвам сложно говорить о домогательствах, но говорить о нарушающих покой действиях — это крайне важный шаг  к тому, чтобы его прекратить».

26 июня полиция возбудила дело по статье о сексуальных домогательствах, чтобы выяснить, соответствуют ли реальному положению дел заявления сотрудница театра о неуместном поведении Айвара Мяэ.

За несколько дней до того газета Eesti Ekspress написала, опираясь на слова пожелавших остаться анонимными сотрудниц, что директор Estonia Айвар Мяэ унижал и домогался до них. Мяэ назвал эти обвинения злонамеренными, но выступил с публичными извинениями.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий