Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Урмас Рейнсалу принял в Таллинне словенского коллегу 

Эстонский и словенский флаги
Источник: Министерство иностранных дел

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу во вторник принял в Таллинне министра иностранных дел Словении Анже Логара.

Министры обсудили двусторонние отношения, Инициативу трех морей, вопросы региональной безопасности, трансатлантические коммуникации и кибербезопасность.

Министр Рейнсалу поблагодарил министра иностранных дел Словении за его визит, поскольку Словения готовится к председательству в Совете Европейского Союза во второй половине 2021 года. «Мы обсудили состояние переговоров между Северной Македонией и Албанией с министром иностранных дел Логаром, — сказал Рейнсалу. — В интересах Европейского Союза быстро продвигаться вперед с принятием рамок переговоров с Северной Македонией и Албанией. Надежная политика расширения ЕС, основанная на фундаментальных ценностях и строгих, но справедливых условиях, включая четкую европейскую перспективу для Западных Балкан, — ключевой инструмент единства в регионе».

Кроме того, на встрече Рейнсалу подчеркнул необходимость гармонизации осведомленности стран Европейского Союза о кибератаках и способности стран реагировать на них. «Интерес Словении к знаниям Эстонии в области кибербезопасности приветствуется. Я пригласил словенских экспертов принять участие в ежегодной конференции Европейской сети кибернетических экспертов в конце месяца и выразил надежду, что мы увидим дальнейшее развитие мер кибербезопасности во время председательства Словении».

Урмас Рейнсалу приветствовал решение Словении присоединиться к Инвестиционному фонду трех морей.

Министры также обсудили ситуацию в Беларуси и отношениях Евросоюза с Россией. Министры констатировали, что позиции Эстонии и Словении в отношении отказа от обязательных квот по беженцам совпадают. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий