Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вячеслав Никонов поддержал отказ от госпрограмм как метода регулирования

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов согласился с тем, что отказ от государственных программ как механизма регулирования вполне обоснован. По его мнению, это «просто текущие расходы», пишет «Парламентская газета». 

С этим предложением намерен выступить Комитет Госдумы по бюджету и налогам. Во время обсуждения госпрограммы «Развитие образования» глава комитета Андрей Макаров отметил, что эти государственные программы не нужны. Он напомнил, что образование является конституционной функцией государства и не может быть государственной программой.

По словам парламентария, у программы обязательно должны быть конкретные цели и методы достижения.

«Комитет хочет ставить вопрос о целесообразности. Потому что определение политики в сфере образования или здравоохранения государственная программа, с нашей точки зрения, не даёт», — подчеркнул депутат.

Госпрограмма «Развитие образования» утверждена в 2017 году и охватывает период до 2025 года. В качестве основных определены три цели: повышение качества и доступности образования, воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов РФ, исторических и национально-культурных традиций.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий