Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России могут ввести налоговый вычет за занятия спортом

© РИА Новости / Александр Кряжев

Правкомиссия по законопроектной деятельности рассмотрела поправки о налоговом вычете по расходам граждан на физкультурно-оздоровительные услуги, сообщила РИА Новости пресс-служба правительства РФ.

«Для граждан, которые занимаются физкультурой и спортом, могут ввести вычет по НДФЛ. Такую инициативу рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности», — говорится в сообщении.

Соответствующие изменения в Налоговый кодекс по поручению президента России подготовил Минфин.

Предполагается, что вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги пополнит линейку социальных налоговых вычетов. Они предоставляются тем, кто тратит деньги на покупку лекарств или лечение, оплачивает учёбу, вкладывается в негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и страхование жизни, занимается благотворительностью. Вычет позволяет уменьшить налоговый платёж или вернуть уже уплаченный в течение года НДФЛ.

«Оздоровительный» налоговый вычет планируется предоставлять в размере фактически произведённых расходов, но не более 120 тысяч рублей за налоговый период с учётом других социальных вычетов по НДФЛ. Максимальный размер вычета может составить 15,6 тысяч рублей. Перечень организаций, предоставляющих услуги, при получении которых можно будет претендовать на вычет, сформирует Минспорт», — добавляется в сообщении.

Отмечается, что после доработки законопроект будет внесен в Госдуму.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий