Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В посольстве РФ отвергли обвинения США в причастности россиян к кибератакам

Обвинения граждан нашей страны в том, что они якобы занимаются хакерской деятельностью и дестабилизируют ситуацию по всему миру, не имеют ничего общего с реальностью, уверены в посольстве РФ в США, сообщает РИА «Новости». 

Американские спецслужбы накануне обвинили шесть россиян в том, что они причастны к хакерским атакам и сотрудничают с Главным управлением Генштаба ВС России. В США считают, что россияне распространяют вредоносные программы, чтобы атаковать инфраструктуру других стран. Якобы на их счету распространение вируса NotPetya в 2017 году, а также планы по кибератаке на Олимпиаду в Токио.

Курсом Соединённых Штатов послушно следует и Лондон, который также поспешил заявить о том, что российские хакеры собирались помешать проведению Олимпийских игр.

В посольстве отметили, что эти заявления имеют главной целью увеличить русофобию и шпиономанию в американском обществе. Этим уже давно отличается поведение Вашингтона на международной арене, который с упорством, достойным лучшего применения, ломает отношения с Россией, некогда построенные на взаимной выгоде. Американские власти усиленно продвигают среди своего общества «токсичное восприятие России», сказали в дипмиссии.

Россия никогда не занималась и не собирается заниматься «дестабилизирующими операциями», заверили в посольстве РФ. Подобные вещи противоречат отечественной внешней политике и национальным интересам. Москва с уважением относится к суверенитету других стран и не вмешивается в их внутренние дела.

Ранее в МИД РФ отметили, что обвинения не подтверждаются фактами. В первую очередь они рассчитаны на аудиторию внутри страны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий