Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Трагедия на Лаагна теэ: обвиняемым грозит до 12 лет тюрьмы

Участвовавшие в ДТП на Лаагна теэ автомобили.
Фото: Альберт Труувяэрт

Пыхьяская окружная прокуратура направила в суд уголовное дело, в котором 20-летнего Ису и 29-летнего Вячеслава обвиняют в трагическом ДТП на Лаагна теэ в Таллинне, в результате которого погибли два человека, а четверо пострадали.

Указанным лицам было предъявлено обвинение по 422-й статье Пенитенциарного кодекса — то есть в нарушении водителем правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшем за собой гибель двух или более человек, сообщили rus.err.ee в прокуратуре. Наказание по этой статье предусматривает от трех до 12 лет лишения свободы.

Предварительное заседание по делу состоится в Харьюском уездном суде в начале ноября, но само судебное следствие, вероятно, начнется только в 2021 году.

Трагедия на Лаагна теэ

Крупная авария на Лаагна теэ, унесшая жизни двух человек, произошла вечером 20 июня. Столкнулись четыре легковых автомобиля — BMW, Volvo, Toyota и Ford, все они ехали из города в направлении виадука Мустакиви. Предполагаемым виновником аварии является 20-летний водитель внедорожника BMW Иса Халилов. Экспертиза показала, что он ехал со скоростью 192 км/ч, при этом максимальная разрешенная скорость на Лаагна теэ — 70 км/ч.

В аварии погибла стоявшая на автобусной остановке женщина, попавшая под колеса вылетевшего на тротуар автомобиля. На следующий день в больнице скончался водитель Ford. Пострадали несколько человек. Сам Халилов отделался легкими травмами. Автомобилем BMW он управлял, не имея водительских прав. Суд постановил взять его под стражу.

Вскоре суд заключил под стражу также 29-летнего водителя Chevrolet, который, как предполагается, участвовал вместе с Халиловым в уличной гонке на Лаагна теэ, приведшей к трагическому ДТП.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Трагедия на Лаагна теэ: водителю BMW продлили арест до октября
Трагедия на Лаагна теэ: прокуратура просит продлить арест
Трагедия на Лаагна теэ: суд оставил Халилова под стражей
Трагедия на Лаагна теэ: арестован водитель Chevrolet Camaro
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий