Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пандемия в России может пойти на спад в начале ноября, полагают эксперты

Российские специалисты полагают, что пик пандемии в нашей стране будет пройден к концу октября, пишет РИА «Новости». 

В научной лаборатории моделирования социально-экономических систем РЭУ им. Плеханова создали прогноз развития эпидемиологической ситуации. В его основе лежит анализ количества заболевших, суточного прироста сделанных тестов и соотношения этих показателей. Эксперты также рассчитали индекс интенсивности инфицирования, определив процентное соотношение численности заболевших в текущем месяце и в предыдущем.

По мнению экспертов, уменьшение темпов роста заболеваемости наступит, когда отношение числа инфицированных к числу выполненных тестов не будет изменяться. Они предполагают, что это произойдёт в начале ноября.

Россия собирается выводить на международный рынок не только первую вакцину от коронавируса, но и другие препараты, которые создают наши учёные. По словам главы правительства РФ Михаила Мишустина, россияне могут гордиться тем, что первая вакцина от COVID-19 выпущена в нашей стране. Об этом премьер-министр сказал во время выступления на заседании международного клуба «Валдай», пишет «Российская газета». 

Подобный успех является свидетельством того, насколько большой потенциал имеется у нашей науки, отметил Мишустин. Препарат, способный составить конкуренцию на мировом рынке, был разработан в самые короткие сроки. И это позволяет надеяться, что мы сможем победить болезнь и защитить людей, заверил глава правительства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий