Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Начал работу сайт на грузинском языке об истории Великой Отечественной войны

Начал работу сайт на грузинском языке, посвященный истории Великой Отечественной войны, об этом рассказал Sputnik Грузия инициатор проекта, руководитель института Евразии и политолог Гулбаат Рцхиладзе. Ресурс носит название Didisamamulo, что в переводе с грузинского означает «Великая Отечественная».

По словам Рцхиладзе, сайт будет регулярно обновляться авторскими материалами, а также новостями.

«Сайт уже готов, он был запущен еще к 9 мая этого года, в тестовом режиме мы опубликовали ряд материалов. Сейчас он уже обрел форму, определены основные рубрики. Материалы будут основываться на энциклопедических сводках с акцентом на роли Грузии и грузин в Великой Отечественной войне», – рассказал Рцхиладзе.

На сайте поименно будет представлена биография каждого Героя Советского Союза из Грузии, подробно будет описан его подвиг. Рцхиладзе подчеркнул, что будут выходить и статьи, посвященные злободневным темам.

«Мы собрали рабочую группу, которая работает в социальных сетях над популяризацией этого ресурса. Ведь одно дело создать сайт, другое – сделать его узнаваемым сред читателей», – отметил Рцхиладзе.

Автор проекта подчеркивает – осуществить идею ему помогали единомышленники, настроенные сохранить в Грузии память о Великой Отечественной войне.

Гулбаат Рцхиладзе выразил благодарность Фонду поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, а также председателю Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ) Николаю Свентицкому и руководителю Союза русской молодежи Грузии Александру Беженцеву.

«Мы делаем это на грузинском языке, чтобы у наших граждан, особенно у молодежи, не возникало чувство, что Великая Отечественная война осталась далеко в советском прошлом. К сожалению, у нас культивировалось с годами мнение, что это была война фашизма с коммунизмом, то есть между собой боролись два зла», – заявил Рцхиладзе.

Также автор идеи подчеркнул, что современная грузинская молодежь не знает русского языка, поэтому не владеет полной информацией об истории Великой Отечественной войны и из-за этого относится к этому феномену пренебрежительно.

«Давно ведется пропаганда, которая наносит удар по нашей совместной истории, по такой священной части истории, каковой является Великая Отечественная война», – заключил Рцхиладзе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий