Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международный фестиваль искусств «Дягилев. P. S.» открывается в Петербурге

С выступления балерины Светланы Захаровой начнётся Международный фестиваль искусств «Дягилев. P. S.», сообщает ТАСС. Он стартует во вторник, 20 октября, в Санкт-Петербурге.

Поклонникам балета предоставится уникальная возможность увидеть программу MODANSE. В её афишу вошли одноактный балет «Как дыхание». Хореограф из Италии адаптировал свою постановку специально для примы Большого театра и звезды Ла Скала. Спектакль поставлен на музыку Генделя.

Продолжит программу балет Gabrielle CHANEL, он станет данью памяти Коко Шанель. Над спектаклем работали режиссёр Алексей Франдетти, балетмейстер Юрий Посохов и композитор Илья Демуцкий. На сцену вместе со Светланой Захаровой выйдут артисты Большого театра Михаил Лобухин, Якопо Тисcи, Ана Туразашвили и другие.

Фестиваль, который носит имя знаменитого создателя Русских сезонов, занимает важное место в календаре культурной жизни. Нынешний форум будет девятым по счёту. Ключевым мероприятием его программы станет портретная экспозиция «В круге Дягилевом. Пересечение судеб». Выставка расположится в Шереметевском дворце, её открытие запланировано на середину следующего месяца. Публика сможет побывать на ней в течение трёх месяцев.

Масштабная экспозиция, посвящённая творческому пути Дягилева, представлена в нашей стране в первый раз. Среди экспонатов картины из музеев России, Бельгии, Испании, Франции.

Программу фестиваля дополнят два круглых стола: «Дягилев. Главный законодатель эпохи: звезды, мода, деньги» и «Дягилев и деньги: меценаты, попечители и сила амбиций».

По традиции на фестивале будет вручена премия, названная известной фразой Дягилева — «Удиви меня!». Её вручают отечественным и зарубежным деятелям за подвижничество в искусстве.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий