Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Игорь Додон выступил за возвращение российских каналов на телеэкраны Молдавии

Российские телеканалы должны быть доступны жителям Молдавии, уверен президент республики Игорь Додон. По его словам, законы, которые ограничивают вещание на русском языке, требуют изменений, сообщает ТАСС. Глава государства отметил, что Молдавия нуждается в новом законе о функционировании языков. И в тексте нового документа нужно чётче прописать роль русского языка.

Напомним, два года назад молдавский парламент сразу в двух чтениях утвердил проект закона, в соответствии с которым вводятся ограничения для российских СМИ. Его авторы считают, что, ограничивая свободу СМИ, они таким образом содействуют обеспечению безопасности информационного пространства Молдавии. В частности, они запретили трансляцию информационно-аналитических, политических и военных передач.

Тогда молдавский лидер отметил, что этот документ противоречит соблюдению прав большинства населения страны, обеспеченных Конституцией.

Игорь Додон выразил надежду, что после выборов президента Молдавии эти законы будут отменены. Как сообщал «Русский мир»,  большинство жителей республики не поддерживают запрет на трансляцию в республике программ российских телевизионных каналов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий