Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Форум породненных городов стран БРИКС проходит в Казани

19 октября в Казани начал работу Форум породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС. Его тема – достижение целей устойчивого развития в современных полисах.

Форум проходит в формате «БРИКС плюс»: на него приглашены города-побратимы со всего мира, а не только из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Форум проводится в очно-заочном режиме: российская делегация встретится на площадке в Казани, а участники из других стран подключатся через Интернет.

В понедельник проведены четыре модуля (тематические площадки). Темой первого модуля стала «Локализация целей устойчивого развития. Механизмы эффективного планирования и управления будущим города. Умные города».

На втором модуле участники форума обсудили «Обеспечение устойчивого развития городов в контексте пандемии COVID-19».

Тема третьего модуля – «Обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населенных пунктов».

На четвертом обсудили «Развитие межмуниципального сотрудничества между участниками БРИКС – вклад в реализацию повестки ЦУР».

Ключевым мероприятием станет пленарное заседание 20 октября с участием представителей Министерства иностранных дел России, Россотрудничества и глав городов – представителей делегаций стран БРИКС.

Также в рамках форума планируется провести онлайн-концерт, посвященный 100-летию образования Татарской АССР.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий