Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль NAUKA 0+ объединил более 15 млн участников

Более десяти тысяч акций и мероприятий самой разной тематики состоялись в рамках Всероссийского фестиваля NAUKA 0+, сообщает сайт Министерства науки и высшего образования. К фестивалю присоединились больше сотни организаций, всего было более пятнадцати миллионов участников.

Форум проводится уже полтора десятка лет подряд и за это время стал одним из самых масштабных проектов в сфере популяризации науки. Он рассчитан на аудиторию вне зависимости от возраста. Напомним, темой нынешнего фестиваля выбрали «Физику будущего», так в этом году исполняется 75 лет отечественной атомной промышленности. Состоялись мероприятия по химии, материаловедению, медицине, биологии, гуманитарным наукам и по некоторым другим научным сферам.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки программу фестиваля пришлось перенести в онлайн-формат. Рекордное количество мероприятий прошло в VR и AR форматах.

Виртуальный гипермузей объединил больше сотни экспонатов — от атомного реактора до чёрной дыры. В виртуальном Лабораториуме посетители смогли выполнить более 25 экспериментов по физике, биологии, математике. 

Научно-популярные лекции прошли по 32 различным направлениям: от ядерной физики и вирусологии до кибербезопасности. В качестве лекторов выступили пять Нобелевских лауреатов, зарубежные исследователи, выдающиеся российские учёные с мировыми именами, молодые деятели науки.

Хедлайнер фестиваля — физик-теоретик Митио Каку — рассказал, как физика преобразит наш мир в будущем. Лекции о коронавирусе прочитали ведущие эксперты и врачи. Посетители узнали, чем коронавирус отличается от ВИЧ, о жизненном цикле коронавирусов, особенностях заболевания COVID-19, иммунном ответе на инфекцию.

Наибольшей популярностью пользовались четыре телемоста. Их участниками стали полярники из Антарктиды, сотрудники американской обсерватории LIGO и секретного российского НИИ атомных реакторов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий