Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Цирку на Цветном бульваре исполнилось 140 лет

Цирк на Цветном бульваре во вторник, 20 октября, отмечает юбилей, сообщает телеканал «Культура». Прошло 140 лет с того момента, как в первый раз распахнулись двери цирка, приглашая детей и взрослых на выступление труппы Саламонского.

Альберт Саламонский был настоящим новатором для того времени, с первых дней работы новый цирк стал очень популярен. Со временем он потерял свой блеск, а после Октябрьской революции его национализировали. Именно Цирк на Цветном бульваре стал первым советским государственным цирком.

Даже во время Великой Отечественной арена продолжала работу, здесь показывали трюки, связанные с военными действиями. В 1941-м на фронт в полном составе ушёл ансамбль донских казаков. По фронтовым дорогам он прошёл всю войну и завершил её в Берлине.

Золотым временем для Цирка на Цветном стали годы после завершения войны. Там начала работать Студия клоунады, с которой начинается отсчёт истории отечественной школы клоунов. В неё навечно остались вписанными имена Юрия Никулина и Михаила Шуйдина. На арене выступали Карандаш, Олег Попов, Леонид Енгибаров и многие другие.

В начале восьмидесятых годов цирк возглавил Юрий Никулин, он занимал должность директора в течение пятнадцати лет. Вместе с ним в цирке началась новая эпоха, было построено новое здание.

Цирку на Цветном бульваре исполнилось 140 лет

До сих пор Цирк на Цветном бульваре сохранил статус легендарного места. Сюда каждый день спешит публика, чтобы увидеть номера выдающихся мастеров циркового искусства: жонглёров, дрессировщиков, гимнастов, клоунов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий