Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Высланный из Латвии ветеран проходит лечение в Петербурге

Владимир Норвинд, которого власти Латвии выслали из страны, проходит лечение в Петербурге, сообщает ТАСС. По словам самого главы Республиканского общества военных ветеранов, его госпитализировали в Военно-медицинскую академию им. Кирова.
Он рассказал, что за состоянием его здоровья врачи наблюдают уже неделю, аритмия у него сохраняется. Ветеран очень высоко оценил работу медицинского персонала в госпитале.
Напомним, гражданина России Владимира Норвинда власти Латвии признали угрозой для безопасности страны. Полковника в отставке сотрудники правоохранительных органов задержали 9 октября. Оказалось, что Рига аннулировала его вид на жительство в стране. Причину своего решения власти не комментируют. Под конвоем Норвинда вывезли к российской границе, но по дороге ему стало плохо. После вмешательства латвийских врачей его передали российским пограничникам.
По мнению посольства, действия официальной Риги противоречат не только всем этическим нормам, но и здравому смыслу. Немолодого человека, который страдает серьёзными хроническими болезнями, выдворили из страны, вопреки резкому ухудшению здоровья, прямо во время процедуры депортации.
В российской дипмиссии подчеркнули, что Латвия не посчитала нужным известить посольство о своих намерениях по отношению к гражданину России. Власти также не сообщили, чем мотивировали решение. Дипломаты назвали этот случай вопиющим и отметили, что он отрицательно скажется на отношениях между Россией и Латвией.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий