Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вечер русской музыки прошёл в Вене

Сочинения Чайковского, Мусоргского, Римского-Корсакова, Рахманинова, Прокофьева, Глинки и других русских композиторов-классиков прозвучали на вечере русской музыки в Камерной опере австрийской столицы. На сцену вышли молодые певцы из России и других стран, сообщает «Российская газета».

Камерная опера, входящая в число четырёх оперных театров Вены, раз в два сезона набирает одарённую молодёжь для стажировки и постановок. В этом году из числа 572 претендентов, представлявших 56 стран, было отобрано шесть молодых исполнителей. Половина из них оказались русскоязычными. Стажировку в Вене предложили уроженке башкирского села Валентине Петраевой и красноярцу Ивану Зиновьеву, оба получили московское профессиональное образование. Также в список попала София Винник из Мюнхена, которая владеет русским языком.

Вероятно, это обстоятельно подсказало руководству венского театра тематику первого музыкального вечера, который включил в себя произведения выдающихся русских композиторов. Кроме того, для оперного режиссёра Елены Киттке, которая поставила программу, русский язык — один из двух родных.

Представление было организовано в виде концерта-спектакля, который получил название «Песни и пляски смерти». Прозвучали арии из опер, романсы и фортепианные пьесы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий