Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Бишкеке открылся Институт русского языка

В Бишкеке открылся Институт русского языка при Кыргызско-Российском Славянском университете (КРСУ) им. Б.Н. Ельцина.

Институт ставит перед собой несколько задач — популяризацию русского языка, проведение научных исследований,  научно-методическая помощь учителям-русистам из разных регионов Киргизии.

Как отметили в КРСУ, «этот стратегически важный шаг был сделан исходя из тезиса о необходимости укрепления позиций русского языка в Центральной Азии, связывающего в качестве lingua franca все части нашего полиэтнического региона и объективно представляющего собой для всех нас единственно доступный и эффективный инструмент международной коммуникации».

В планах организации – проведение научных исследований по проблемам функционирования русского языка в условиях билингвизма и построение прогнозных сценариев продвижения и развития русского языка, культуры и образования на русском языке в Центральноазиатском регионе. Учителя русского языка и литературы смогут здесь повысить свою квалификацию.

Отметим, что с 2011 года в Бишкеке работает Российский центр науки и культуры (в 2016 открылся РЦНК в Оше). В числе основных направлений работы РЦНК в Бишкеке — продвижение русского языка и российского образования в Киргизии, расширение и укрепление связей с организациями соотечественников. В РЦНК работает библиотека, где представлены книги универсального содержания на русском языке. Есть зал заседаний Координационного совета российских соотечественников Киргизии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий