Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Участники из 40 стран будут бороться за победу на кинофестивале ВГИК

Молодые кинематографисты из сорока стран будут бороться за награды Международного студенческого кинофестиваля ВГИК. Нынешний кинофорум, который стартовал в понедельник, 19 октября, станет юбилейным, он пройдёт уже в сороковой раз, сообщает ТАСС. 

Долгое время судьба форума оставалась под вопросом из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Фестиваль разделили на две части. Первый этап, конкурс студентов ВГИКа, состоится в онлайн-формате. Второй этап — международный кино- и театральный конкурсы — отложен на ноябрь.

Отборочный тур превратится в творческие отчёты мастерских мэтров отечественного кинематографа, факультетов, кафедр, филиалов института в других городах. По словам организаторов, это будет масштабный традиционный смотр всех творческих сил Всероссийского государственного института кинематографии им. Герасимова.

На суд жюри студенты представили более ста семидесяти работ. В первый раз за многолетнюю историю творческий форум пройдёт без зрителей, конкурсные показы можно увидеть в интернете.

Жюри будет работать под руководством режиссёра и сценариста Сергея Осипьяна, оно выберет победителей в тринадцати номинациях. Также работы конкурсантов будет оценивать студенческое жюри. Запланировано и несколько специальных призов.

Победители первого этапа получат право представить Россию и побороться за награды в международном конкурсе. Для участия в нём уже подано почти триста пятьдесят заявок, что на треть превышает прошлогоднее количество.

Также в рамках фестиваля традиционно проведут театральный конкурс. Спектакли известных театральных школ будут проходить онлайн и транслироваться на сайте фестиваля.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий