Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники в Абхазии признательны РФ за содействие в борьбе с COVID-19

Российские соотечественники из Абхазии выразили благодарность министру обороны России Сергею Шойгу, передает сайт Русской общины Абхазии. Они признательны главе оборонного ведомства за решение поддержать республику в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 

Коллективное обращение подписали представители общественных организаций «Русская община Абхазии» и «Черноморское казачье войско Абхазии», а также «Союз казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий» и фонд «Отечество». Напомним, что оказать поддержку республике Минобороны России попросили члены военного ведомства Абхазии, поскольку численность заболевших среди населения Абхазии в разы увеличилась.

Российские военные создали в Сухуме временный госпиталь со ста койками. Он позволит увеличить в больницах количество свободных мест для новых заразившихся.

Военнослужащие приехали в Абхазию из Буденновска. Они проехали около 800 километров и вышли на марш на штатной технике. Во временном медицинском подразделении работает свыше 110 специалистов и имеется 30 единиц специальной военной техники.

В госпитале присутствует все необходимое оборудование, в частности, аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения, аппараты УЗИ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий