Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соцдемы возложили ответственность за слова Хельме на Ратаса

Индрек Саар.
Фото: Матс Ыун

Парламентская фракция Социал-демократической партии хочет сегодня при первой же возможности встретиться с премьер-министром Юри Ратасом, чтобы узнать, намерен ли глава правительства освободить министра внутренних дел Марта Хельме от занимаемой должности.

«За враждебные и недостойные слова Марта Хельме отвечает в первую очередь Юри Ратас. У Ратаса были целые выходные, чтобы поразмышлять. И теперь мы ждем от главы правительства разъяснений, как именно он намерен гарантировать нашим жителям, что Эстония уважает права человека, является безопасной и дружелюбной страной. Любому человеку, который придерживается демократических ценностей, совершенно очевидно, что Март Хельме не может продолжать свою работу в должности министра», — отметил председатель Социал-демократической партии Индрек Саар, слова которого приводит пресс-служба партии.

По его словам, Март Хельме не только целенаправленно разрушает основы эстонского государства, но и наносит ущерб союзническим отношениям и, соответственно, безопасности Эстонии.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Ратас о правительственном кризисе: соберемся и найдем решение
Ратас: слова Хельме сильно ухудшают работу коалиции
Мартин Хельме задался вопросом, может ли EKRE доверять Ратасу
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий