Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

SEB: объемы платежей картами сократились на 3 процента

SEB.
Фото: Scanpix

Хотя августовская статистика карточных платежей частных клиентов SEB указывала на признаки восстановления, в сентябре тенденции изменились: объемы платежей банковскими картами сократились  за год на 3 процента, сообщила в понедельник BNS пресс-служба. 

«Если летние месяцы вселили в потребителей покупательский оптимизм, то в сентябре  со второй волной коронавируса  вернулась осторожность потребления. По сравнению с летом падение показала сфера общественного питания, транспортный сектор по‑прежнему испытывает спад примерно на 10%, а чуть  повысившиеся показатели  сохраняется унылая   туристической сферыы  вновь продемонстрировали более чем 60-процентное падение. При этом с приходом осени пострадали также  туристические поездки и внутри страны, и в близлежащие страны. Только за сентябрь  траты жителей Эстонии в Латвии снизились примерно на 60%, а потребление наших южных соседей у нас было на 40% меньше, чем еще месяц назад», – прокомментировал итоги сентября руководитель по анализу клиентов и даталогии в SEB Baltikum Леннарт Китт. 

Обороты продовольственных магазинов и супермаркетов, а также высокие показатели роста по хозяйственным товарам, которыми отмечались весна и лето, получили умеренное продолжение и в сентябре – по сравнению с осенью прошлого года наблюдался их рост до 7%. В сентябре начали снижаться затраты жителей Эстонии на сферу общественного питания: если в летние месяцы траты в этом секторе даже немного превышали прошлогодние показатели, то в сентябре мы видим 7-процентное снижение по сравнению с прошлым годом. Из всех возрастных групп, по-видимому, наиболее осторожны люди в возрасте от 36 до 50 лет, чье потребление уменьшилось более чем на 4%, если сравнивать сентябрь прошлого и этого годов. При гендерном сравнении обнаруживается, что потребление у мужчин снизилось больше, чем у женщин и в среднем было на 4% более осторожным, чем у женщин. 

Анализ потребительского поведения в сентябре выполнен на основе данных клиентской базы SEB и рассматривает поведение как частных, так и бизнес-клиентов в обезличенной форме. С середины марта банк SEB анализирует изменения в финансовом и платежном поведении жителей Эстонии во время чрезвычайного положения и после него. С ключевыми сообщениями по этой теме можно ознакомиться в новостях, публикуемых на домашней странице банка с 26 марта.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий